Главная » Обучение детей

Возрастные особенности развития нервной системы детей

Особенности нервной системы у детей

Наиболее важным и характерным показателем развития различных периодов детского возраста является становление центральной нервной системы. Вслед за совершенствованием функций анализаторов идет развитие сложной, присущей только человеку психической и психомоторной деятельности. При этом особенно выраженные изменения происходят на протяжении первого года жизни, когда каждый месяц сопровождается качественно новыми, ощутимыми показателями развития, позволяющими достаточно точно и объективно дифференцировать эти небольшие этапы жизни, что невозможно осуществить ни в каких других возрастных периодах. Так, появление первой улыбки в ответ на разговор взрослых происходит в возрасте 1 мес. в 4 мес. ребенок устойчиво встает на ножки при посторонней поддержке, появление лепета (произнесение отдельных слогов) - в 6 мес. реагирование на элементарные вопросы с указыванием при этом на предметы, о которых спрашивают, - 9 мес.; самостоятельная устойчивая опора на ножки - в 11 мес. и т.д. Большая медицинская энциклопедия. Гл. Ред. Б.В.Петровский. Изд. 3-е т.4- М. 1976

С возрастом постепенно (первые простые осмысленные слова в 11 мес) развивается разговорная речь; к 3 годам речевой запас достигает 1200 - 1500 слов, ребенок начинает понимать смысл речи о событиях, не связанных с его личным опытом, говорит сложными фразами.

Характерным показателем возрастной динамики ребенка первого года жизни является исчезновение у него специфических рефлексов, так называемых рефлексов обратного развития (примитивных, физиологических рефлексов новорожденных). Они обусловлены деятельностью преимущественно таламо-паллидарной системы ввиду незрелости коры головного мозга и по мере созревания последней подвергаются обратному развитию. Каждый из рефлексов (Робинсона, Моро, Магнуса - Клейна, поисковый, ладонно-ротовой, заходящего солнца , кукольных глаз , хоботковый, плавания, ползания, автоматической ходьбы и др.) исчезает в определенные возрастные интервалы, и к концу первого года жизни ребенок приобретает неврологический статус, ужо практически идентичный взрослому.

В дошкольном возрасте происходит дальнейшее усложнение и дифференцировка психического развития. Более выражено влияние тормозных процессов. Ребенок активно воспринимает окружающий мир, усваивает моральные понятия и представления об обязанностях, проявляет большой интерес к детям. Многие дети начинают читать и писать, легко овладевают элементами иностранного языка.

В школьном периоде продолжается развитие сложных форм поведения, формируются индивидуальные особенности. У подростков все больше выявляются особенности поведения, связанные с гормональной перестройкой. Мышление отличается склонностью к абстрагированию и обобщению.

периоды детства закономерно, с достаточно определенными количественными показателями изменяются функциональные характеристики различных органов и систем (например, частота и глубина дыхания, пульс, артериальное давление, электрическая активность мозга и др.), отмечаются сдвиги в количественных показателях ряда биохимических величин крови, (остаточного азота, мочевой кислоты, аминокислот и белков, сахара, ферментов, липидов, мукополисахаридов, гормонов и др.) и выделения этих веществ с мочой.

С возрастом изменяются потребности ребенка в пище. Потребность в белке ввиду интенсивного роста значительно выше, чем у взрослых. Так, до 3 лет ребенку необходимо 2-4,0 г, а взрослым 1,1-1,3 г белка на 1кг веса тела. Потребность в раннем возрасте в углеводах составляет 12-14 г, а у детей более старшего возраста - 10-12 г на 1 кг веса тела. Повышена интенсивность углеводного обмена (у новорожденных преобладает гликолитический путь обмена глюкозы).

Возрастные особенности строения и функций нервной системы, учение Сеченова о центральном торможении
Одним из основных свойств живого вещества является раздражимость. Каждый живой организм получает раздражения из окружающего его мира и отвечает на них соответствующими реакциями, которые св.

Взаимодействие первичного и специализированного звеньев системы медицинской помощи больным сахарным диабетом
Лечение больных сахарным диабетом требует от медицинского персонала хорошей организации труда, энтузиазма и обязательности. Его проведение можно организовать несколькими способами, но без заинтересо.

Формирование эпилепсии у детей
1.1. Церебральные пароксизмы в детской неврологической клинике. Данные литературы о частоте ЦП весьма неполны, что можно отчасти объяснить отсутствием их общепринятой классификации, однако.

Возрастные особенности развития нервной системы. ребёнка. Ядерные зоны анализаторов — реферат

Список литературы 18

Наука о психическом развитии зародилась как ветвь сравнительной психологии в конце XIX века. Точкой отсчета для систематических исследований психологии ребенка служит книга немецкого ученого-дарвиниста В. Прейера «Душа ребенка», по единодушному признанию психологов, он считается основателем детской психологии.

Нет практически ни одного выдающегося психолога, занимавшегося проблемами общей психологии, который бы одновременно, так или иначе, не занимался бы проблемами развития психики. В этой области работали такие всемирно известные ученые, как В. Штерн, К. Левин, 3. Фрейд, Э. Шпрангер, Ж. Пиаже, С. Л. Рубинштейн, Л. С. Выготский, А. Р. Лурия, А. Н. Леонтьев, П. Я. Гальперин, Д. Б. Эльконин и др.

Развитие, прежде всего, характеризуется качественными изменениями, появлением новообразований, новых механизмов, новых процессов, новых структур. Л. С. Выготский и другие психологи описали основные признаки развития. Наиболее важные среди них: дифференциация, расчленение ранее бывшего единым элемента; появление новых сторон, новых элементов в самом развитии; перестройка связей между сторонами объекта. Каждый из этих процессов соответствует перечисленным критериям развития.

Сначала задача возрастной психологии заключалась в накоплении фактов и расположении их во временной последовательности. Этой задаче соответствовала стратегия наблюдения, которая привела к накоплению разнообразных фактов, которые необходимо было привести в систему, выделить этапы и стадии развития, чтобы затем выявить основные тенденции и общие закономерности самого процесса развития и, в конце концов, понять его причину. Для решения этих задач психологи использовали стратегию естественнонаучного констатирующего эксперимента, который позволяет установить наличие или отсутствие изучаемого явления при определенных контролируемых условиях, измерить его количественные характеристики и дать качественное описание.

В настоящее время интенсивно разрабатывается новая стратегия исследования - стратегия формирования психических процессов, активного вмешательства, построения процесса с заданными свойствами, которой мы обязаны Л. С. Выготскому. Сегодня существует несколько идей осуществления этой стратегии, которые в сжатом виде можно представить следующим образом:

В этой работе мы попробуем рассмотреть и сравнить более детально основные концепции и теории развития психики, принадлежащие отечественным психологам.

1. Культурно-историческая концепция Л. С. Выготского

Согласно Л. С. Выготскому, высшие психические функции возникают первоначально как форма коллективного поведения ребенка, как форма сотрудничества с другими людьми, и лишь впоследствии они становятся индивидуальными функциями самого ребенка. Так, например, сначала речь - средство общения между людьми, но в ходе развития она становится внутренней и начинает выполнять интеллектуальную функцию.

Л. С Выготский подчеркивал, что отношение к среде меняется с возрастом, а, следовательно, меняется и роль среды в развитии. Он подчеркивал, что среду надо рассматривать не абсолютно, а относительно, так как влияние среды определяется переживаниями ребенка. Л. С. Выготский сформулировал ряд законов психического развития ребенка:

Детское развитие имеет сложную организацию во времени: свой ритм, который не совпадает с ритмом времени, и свой темп, который меняется в разные годы жизни. Так, год жизни в младенчестве не равен году жизни в отрочестве.

Закон метаморфозы в детском развитии: развитие есть цепь качественных изменений Ребенок не просто маленький взрослый, который меньше знает или меньше умеет, а существо, обладающее качественно отличной психикой

Закон неравномерности детского развития: каждая сторона в психике ребенка имеет свой оптимальный период развития. С этим законом связана гипотеза Л. С. Выготского о системном и смысловом строении сознания.

Закон развития высших психических функций. Отличительные признаки высших психических функций: опосредованность, осознанность, произвольность, системность; они формируются прижизненно; они образуются в результате овладения специальными орудиями, средствами, выработанными в ходе исторического развития общества; развитие внешних психических функций связано с обучением в широком смысле слова, оно не может происходить иначе как в форме усвоения заданных образцов, поэтому это развитие проходит ряд стадий. Специфика детского развития состоит в том, что оно подчиняется не действию биологических законов, как у животных, а действию общественно-исторических законов. Биологический тип развития происходит в процессе приспособления к природе путем наследования свойств вида и путем индивидуального опыта. У человека нет врожденных форм поведения в среде. Его развитие происходит путем присвоения исторически выработанных форм и способов деятельности.

Одним из доказательств влияния обучения на психическое развитие ребенка служит гипотеза Л. С. Выготского о системном и смысловом строении сознания и его развития в онтогенезе. Он считал, что человеческое сознание - не сумма отдельных процессов, а система, структура их. Ни одна функция не развивается изолированно. Развитие каждой функции зависит от того, в какую структуру она входит, и какое место в ней занимает. Так, в раннем возрасте в центре сознания находится восприятие, в дошкольном возрасте - память, в школьном - мышление. Все остальные психические процессы развиваются в каждом возрасте под влиянием доминирующей в сознании функции. По мнению Л. С. Выготского, процесс психического развития состоит в перестройке системной структуры сознания, которая обусловлена изменением его смысловой структуры, то есть уровнем развития обобщений. Вход в сознание возможен только через речь и переход от одной структуры сознания к другой осуществляется благодаря развитию значения слова, иначе говоря - обобщения.

Скачать реферат Возрастные особенности развития нервной системы. ребёнка. Ядерные зоны анализаторов DOC | TXT

251 Возрастные особенности нервной системы

рехватов делятся вначале на три первичных пузыря: передний мозговой пузырь, или передний мозг, prosencephalon, средний мозговой пузырь, или средний мозг, mesencephalon, и задний мозговой пузырь, или ромбовидный мозг, rhombencephalon (см. рис. 869).
В дальнейшем образуется пять мозговых пузырей (см. рис. 870—875), когда передний мозг делится на два пузыря: первый мозговой пузырь, или конечный мозг, telencephalon, и второй мозговой пузырь, или промежуточный мозг, diencephalon; средний мозг не делится и становится третьим мозговым пузырем; ромбовидный мозг делится на два пузыря, из которых развивается задний мозг, metencephalon, и продолговатый мозг, myelencephalon.
Одновременно в результате неравномерности роста головного мозга образуется ряд изгибов: теменной — на уровне среднего мозга, мостовой — в области заднего мозга и затылочный — на границе перехода спинного мозга в продолговатый (см. рис. 872, 874).
Развитие серого и белого вещества головного мозга отличается некоторым своеобразием. Так, в спинном мозге серое вещество располагается в центре, а белое — на периферии. В головном мозге нейроны также развиваются около желудочков головного мозга, однако в ряде отделов мозга (конечный мозг и мозжечок) характерна миграция клеток от места своей закладки. В многослойной коре головного мозга большие нейроны, составляющие наиболее внутренний слой, мигрируют первыми, а следующие слои серого вещества образуются более мелкими нейронами, которые мигрируют через другие, уже сформированные слои к периферии.
Вследствие значительного утолщения стенок мозговых пузырей и усложнения рельефа их поверхности меняется форма полости головного конца нервной трубки и образуются желудочки головного мозга, выполненные спинномозговой жидкостью. Желудочки мозга сообщаются между собой и с центральным каналом спинного мозга.
Начальный отдел ромбовидного мозга, его передняя стенка, преобразуется в продолговатый мозг, задняя стенка не дифференцируется, остается тонкой пластинкой и образует нижний мозговой парус. Передняя часть

lamina ventrolateralis. Впоследствии из первой образуются задние столбы серого вещества спинного мозга, а из клеток второй — передние столбы серого вещества.
Масса наружного (краевого) слоя также значительно увеличивается за счет разрастания продольно расположенных отростков нейронов плащевого слоя. Отростки покрыты миелином и образуют белое вещество спинного мозга. Группы волокон белого вещества отделяются друг от друга передними и задними столбами серого вещества, благодаря чему можно различать передние, задние и боковые канатики спинного мозга.
В процессе развития нервной трубки наблюдаются усиленный рост ее боковых отделов и отставание в росте дорсальной и вентральной стенок, при этом утолщенные боковые отделы разделяются пограничной бороздой на две пластинки: основную и крыльную. Нейробласты основной пластинки образуют двигательные, а крыльной — чувствительные центры. Между пластинками, в промежуточной зоне, развиваются вегетативные центры.
Неравномерный рост боковых стенок приводит к изменению формы нервной трубки и образованию двух продольных борозд, которые делят спинной мозг на две симметричные половины. Полость трубки по мере развития спинного мозга становится узкой и превращается в центральный канал, выполненный спинномозговой (цереброспинальной) жидкостью.
Вследствие редукции каудальной части спинного мозга образуется тонкий тяж из нервной ткани, который затем становится концевой нитью.
В период внутриутробного развития спинной мозг отстает в темпах роста от позвоночного столба. Так, на третьем месяце внутриутробной жизни спинной мозг занимает весь позвоночный канал, а затем позвоночник растет быстрее, в связи с чем конец спинного мозга перемещается кверху и к моменту рождения находится на уровне III—IV поясничного позвонка.
Головной мозг развивается из расширенного головного отдела нервной трубки, который отличается от туловищного отдела более широкой полостью (см. рис. 871, 873). В результате неравномерного роста этой части трубки образуются выпячивания, которые при посредстве двух пе-

Нервы влагалища

К влагалищу отходят ветви (см. рис. 1075, 1101) от общего маточно-влагалищного сплетения; его нижнепередние отделы получили название влагалищного сплетения.
Маточное и влагалищное сплетения представляют собой соединения множества различных по величине и форме узлов и нервных ветвей, образующих относительно густую сеть. Окружая влагалище, влагалищные нервы, nn. vaginales, переходят на его стенки, образуя густую сеть, в петлях которой залегают более мелкие узелки.
Влагалищная часть общего маточно-влагалищного сплетения связана с мочепузырным сплетением, прямокишечными, а через маточный отдел сплетения — также со сплетениями яичников и нервами, окружающими маточные трубы.

РАЗВИТИЕ И ВОЗРАСТНЫЕ
ОСОБЕННОСТИ НЕРВНОЙ
СИСТЕМЫ

На ранних стадиях развития эктодерма нервного желобка, а затем и ранней нервной трубки состоит из одного слоя клеток. Затем, в результате митотического деления нейроэпителия, стенка нервной трубки становится многослойной.
По мере дифференцировки нейроэпителия в нем выделяются три слоя. Внутренний — эпендимный слой, из которого развиваются эпендимные клетки, выстилающие центральный канал спинного мозга и стенки желудочков головного мозга. Средний — мантийный (плащевой) — слой богат клетками, из которых образуются нейробласты и спонгиобласты: первые являются источником развития нервных клеток, а вторые — клеток нейроглии. Наружный, краевой, слой беден клетками. Он образован большим количеством отростков клеток и впоследствии становится белым веществом.
Плащевой слой нервной трубки развивается неравномерно. Наиболее интенсивно увеличивается количество нервных клеток в боковых отделах, где затем появляется пограничная борозда, sulcus limitans, которая разделяет боковую стенку на заднелатераль-ную пластинку, lamina dorsolateralls, и переднелатералъную пластинку,

Источники: http://www.medintime.ru/medtimes-881-1.html, http://referatbox.com/604/vozrastnye-osobennosti-razvitiya-nervnoj-sistemy-rebyonka-yadernye-zony-analizatorov/, http://www.studmed.ru/4/251.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения