Главная » Поведение ребенка

Схемы поведения детей в детском саду

Поведение детей в детском саду

Детский сад – это первое взрослое учреждение, где ребенок учится жить в коллективе сверстников, придерживается определенных правил и норм поведения, которые могут отличаться от его привычек дома.

Несмотря на то, что все дети индивидуальны, можно выделить общие характерные черты поведения ребенка в ДОУ. Они основываются на том, что именно в коллективе создаются условия для всестороннего развития личности ребенка. Лишь в обществе сверстников дети могут сравнивать себя друг с другом, устанавливать дружеские отношения с товарищами, стремиться оказать помощь другу и т.д. И от того, как конкретно будет получаться выстраивать такие отношения со сверстниками или воспитателями, зависит поведение ребенка 4 лет, 5 лет и старше.

Поведение детей в детском саду: младший дошкольный возраст

Малыши 1,5 – 2 лет воспринимают других детей не иначе как неодушевленные предметы. Это сказывается на их поведении в детском саду: общение с другими малышами основывается на принципе действие-результат . В таком возрасте еще нет детского коллектива в полном понимании смысла этого словосочетания. Ребенок до двух лет живет своей собственной жизнью, прислушиваясь только к мнению взрослого.

Привычная картина в ясельной группе, когда малыши играют каждый со своей игрушкой, ведь они еще не знают, как играть друг с другом. Задача воспитателей и родителей – формирование правильных взаимоотношений с другими детьми.

Поведение детей в детском саду меняется после 2-2,5 лет, когда малыш начинает понимать, что он не один, а вокруг него такие же маленькие люди как он. Ребенок начинает сравнивать себя с другими и делать выводы. Для детей в этом возрасте очень важна похвала воспитателя или одобрение сверстников, когда они делают что-то лучше других.

Здесь необходимо проявить внимательность, ведь если у малыша не получается соответствовать сверстникам, меняется и его поведение: он либо замыкается в себе, либо становится более агрессивным. Это одна из причин, которая может повлиять на поведение ребенка в ДОУ.

Поведение детей в детском саду: средний дошкольный возраст

В возрасте 3-4 лет дети приобретают первый опыт общения с ровесниками. Этот период наиболее сложный во взаимоотношениях ребенка с коллективом. В поведении ребенка 4 лет большую роль играет детский эгоизм, особенно обостряющийся в этом возрасте. Хотя ребенок и относится к другим детям как к себе подобным, то есть весело проводит с ними время, он еще не умеет прислушиваться к их мнению. Для малыша 3-4 лет есть только собственное я . Другие дети пока не воспринимаются как самостоятельные личности, а лишь служат источником удовлетворения потребностей собственного я , например, побегать, поиграть и т.д. Особенность такого поведения в том, что ребенок на самом деле не понимает, что другие дети также могут чего-то хотеть, ведь он с рождения привык диктовать свои условия, а с тем, что у окружающих есть свои желания, сталкивается впервые. Первые друзья у дошкольника появляются как раз в этом возрасте, но пристрастия меняются довольно часто.

Поведение ребенка 4 лет и старше начинает зависеть от коллектива, так как дети 4-5 лет уже не отделяют себя от него и все чаще употребляют мы , а не я . Ребенок начинает осознавать, что сообща можно большего добиться и избежать при этом наказания. Принцип этого возраста гласит: Куда идут все, туда и я .

Это еще один важный этап, оказывающий влияние на поведение детей в детском саду, ведь ребенку неважно плохому или хорошему примеру он подражает: из всего коллектива детского сада он выделяет двух-трех детей и старается быть похожим на них во всем.

Поведение детей в детском саду: старший дошкольный возраст

Поведение ребенка в 5 лет отличается от действий малыша 3-4-х лет. В этом возрасте ребенок является не просто частью коллектива, а ищет в нем свою нишу. Если до этого дошкольник беспрекословно шел за выбранным лидером, то сейчас он вполне способен иметь собственное представление о том, кем именно быть в коллективе: лидером, ведущим или ведомым. Исходя из этого, ребенок действует тем или иным образом, причем коллектив принимает его позицию безоговорочно далеко не всегда. Бывает так, что ребенок видит себя лидером, но коллектив отводит ему совершенно другую роль, например, ведомого. В этом случае самооценка ребенка может не совпадать с оценкой сверстников и ему приходится очень трудно.

В возрасте 6-7 лет дети, как правило, испытывают большую потребность в контакте со сверстниками. Это отличает их от поведения ребенка в 5 лет. Дошкольник выделяет из всего коллектива несколько ребят, с которыми и общается чаще всего. В этом возрасте появляются первые настоящие друзья, а весь коллектив детского сада разбивается на маленькие группы по интересам.

Задача воспитателей – наладить отношения между детьми, привлечь их внимание к личным качествам товарищей по группе, заинтересовать и подбодрить, то есть сделать все возможное, чтобы поведение ребенка в ДОУ было доброжелательным и соответствовало принятым нормам, а не выходило за рамки установленных границ.

Наблюдение как метод детской психологии

Наблюдение предполагает целенаправленное восприятие и фиксацию психологических фактов. Научное наблюдение тщательно планируется: определяется его цель, гипотеза, схема проведения, критерии отбора фактов согласно объектом. Широко использовал наблюдения в исследовании детей дошкольного возраста известный психолог

М. Я. Басов. Полученные им результаты показали, что возраст с 3 до 7 лет наиболее благоприятен для наблюдения, поскольку дети доверчиво и открыто относятся к исследователю, не осознавая своей роли как исследуемых. Они воспринимают исследование как обычное общение, беседу, задача взрослых вроде систематически получаемых в детском саду. Кроме того, самосознание и жизненный опыт маленького ребенка отмечаются ограниченными возможностями, которые не позволяют полностью понять свою роль испытуемых. Таким образом, чем меньше ребенок. тем более важную роль в ее исследовании занимает метод наблюдения.

Различают несколько видов наблюдения:

полное и частичное;

включено и невключенное.

Полное наблюдение предполагает исследование всех психических проявлений, частичное -одного из них, например вещания или игры. Наблюдение зависит от позиции наблюдателя, который может быть членом группы детей и взаимодействовать с ними, одновременно наблюдая, или находится вне детской деятельности.

Благодаря наблюдениям исследователь фиксирует внешние проявления детской психики. Эти проявления отмечаются своим богатством и раскованностью. Во время наблюдения ребенок ведет себя свободно и непринужденно, занимаясь привычными для себя делами, что облегчает для исследователя решения задачи получения разносторонних и достоверных фактов для создания целостного представления о ребенке. Вместе этого не достаточно для обеспечения объективности наблюдения, на его результаты и выводы значительно влияет позиция самого исследователя. Первый попавшийся проявление поведения может быть интерпретирован как закономерный и устойчивый. Чтобы избежать такой ошибки, наблюдения следует проводить систематически. Ведь в процессе наблюдения перед исследователем встает сложная и разноцветная палитра фактов, и очень трудно отделить характерное, существенное от случайного и второстепенного.

Приведем пример. Педагог, наблюдая за поведением ребенка во время обеда, заметил, что малыш отказывается от еды, повторяя: Не хочу, не хочу. Следует сделать вывод о том, что малыш капризен? Конечно, нет.

Ведь причинами описанной поведения могут быть, например:

-Требовательность как устойчивая характеристика личности малыша;

-Переутомление или болезнь ребенка;

-Переживание обиды, если ребенку не дали желанную игрушку;

-Неудовлетворенность ребенка стилем общения воспитателя с ней (резкие окрики, несправедливые замечания и проч.).

Систематичность наблюдения позволяет раскрыть истинные причины поведения ребенка.

Для объективности результатов наблюдения важна непредвзятая позиция исследователя. Он должен до максимально возможного уровня освободиться от социальных стереотипов и собственных установок, в результате которых воспринимает и интерпретирует психологические факты искажены. извращенно. Важно также избавиться лишнего эмоционального отношения к ребенку. положительного или отрицательного. Как известно, ребенок, который вызывает у взрослого симпатию оценивается ним более снисходительно, чем та, которая не нравится. Чтобы избежать субъективизма, необходимо свои впечатления четко разделять с фактами, выводы всегда подтверждать фактами.Повысить объективность исследования помогает прием, названный стереоскопичность взгляда на ребенка, предусматривающий обращение к мнению родителей и других взрослых, работающих с ней.

Проведения наблюдений за поведением ребенка требует от исследователя достаточно сложных навыков, в частности при выполнении задачи фиксации проявлений детского поведения в протоколах различных видов. Одна из возможных форм ведения протокола -фотографическая запись, который, по определению М. Я. Басова, детально описывает мимические, пантомимические проявления эмоций; дословно, без изменений передает речи ребенка в прямой форме, отмечает паузы, интонацию, силу голоса, темп. Запись детально отражает все операции, из которых состоят действия ребенка. Фотографическая запись раскрывает целостную картину ситуации, в которую включен ребенок, поэтому в протоколе отмечают реплики и действия взрослых, сверстников, направленные на нее.

Специальные навыки необходимы и при обработке протоколов наблюдений. При этом следует широко использовать математическую обработку полученных результатов.

Конечно, метод наблюдения имеет и свои недостатки. Он несколько замедляет сбор значительного по объему фактического материала, так как одновременно удается наблюдать только за одним ребенком или небольшой их группой (2-5 человек). При наблюдении исследователь отмечается пассивной выжидательной позицией, потому что не может вмешаться в детскую деятельность, вызвать необходимое психическое явление, также замедляет динамику исследования, поэтому в детской психологии также широко используется более активный метод исследования -эксперимент.

ВЫВОДЫ о наблюдении как метод детской психологии:

-Психологическое наблюдение предполагает целенаправленное восприятие и фиксацию психологических фактов;

-До проведения психологического наблюдения составляют его план, определяют цель, гипотезу, схему проведения, критерии отбора фактов;

-Чем меньше ребенок, тем более важную роль в ее исследовании занимает метод наблюдения;

-Объективность результатов наблюдения определяется его систематичностью и непредвзятой позицией исследователя;

-Проведение психологических наблюдений за поведением ребенка требует специальной подготовки исследователя.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

Агрессия в детском саду: почему происходит и что делать

Ваш ребёнок пошёл в детский сад и вместо того, чтобы как обычно спокойно играть и слушать старших, он бьёт других детей, кричит и топает ногами на воспитателя, ломает игрушки и не реагирует на замечания? Не стоит впадать в панику и наказывать сорванца, сперва нужно разобраться, что стало причиной такого поведения и как это можно исправить.

Виды агрессивного поведении

Агрессия в любом возрасте может быть прямой и косвенной, вербальной и невербальной.

Вербальная агрессия – желание обидеть другого словом. Прямая вербальная агрессия направлена непосредственно на объект, и проявляется, например, в обзываниях и дразнилках. Косвенная вербальная агрессия отличается тем, что воздействие на объект производится через третьих лиц – воспитателя, родителей, других детей, простым языком она называется жалобами.

Невербальная агрессия – причинение физического или материального вреда. Косвенная физическая агрессия проявляется в уничтожении имущества или продуктов труда объекта – ломание игрушек, порча творческих работ и т.д. Прямая физическая агрессия – непосредственно причинение боли – укусы, царапанье, удары предметами.

Причины и действия

Первопричиной агрессивного поведения может быть психологический и социальный дискомфорт. Учёные считают, что катализатором агрессии являются такие эмоции, как гнев, разочарование, и, как ни странно, любопытство.

  • Гнев и разочарование. Давайте условно поменяемся местами с ребёнком и представим ситуацию: игрушку, которая вам очень нравится, забрал (или просто раньше взял) другой ребёнок. Воспитатель обычно пробует разрешить конфликт, предлагая другие игрушки или совместные игры. Ребёнок, в планы которого это не входит, чувствует себя ущемлённым. Возникает вопрос «Чем я хуже?», «Почему так?». Взрослый человек, оказавшийся в подобной ситуации, сможет донести до оппонента свои эмоции и переживания, но навыки малыша в этой отрасли весьма скудные. Поэтому он выражает свое недовольство агрессией, направленной либо на другого ребёнка, либо на взрослого(воспитателя). Перед тем, как обвинить малыша в «грехе», объясните, как можно и нужно действовать в этой ситуации, почему она возникает. Например: «От того, что ты побьёшь Васю, игрушка не станет твоей, а если ты накричишь на Валентину Ивановну, тебя наверняка накажут, лучше придумай игру, в которую ты сможешь играть с другими детками или возьми другую игрушку, она наверняка лучше (красивее, больше)». «В детском саду игрушки разные, и они общие – ими нужно делиться».
  • Любопытство детей, вызывающее агрессивное поведение, заключается в исследовании допустимых границ. Дети учатся общаться и ищут способы взаимодействия, и не всегда они (эти способы) выглядят «пристойно». Дети в игре могут пробовать применить опыт, который где-то впитали – случайно стали свидетелями агрессивного поведения взрослых в быту или по телевизору, насмотрелись «вредных, жестоких» мультиков, рассчитанных на взрослую аудиторию и т.д. Для того чтобы ликвидировать эти проявления, порой достаточно простой беседы.

Так же агрессию у детей могут провоцировать нарушения внутрисемейных отношений:

  • Частые конфликты между родителями, которые формируют неверные социальные рамки поведения для детей.
  • Поощрение агрессии (прямое или косвенное), например, «ты мужик – нужно уметь за себя постоять».
  • Равнодушие родителей, вседозволенность.
  • Взаимоисключающие принципы воспитания отца и матери, родителей и бабушек/дедушек.

Чтобы избавиться от агрессии ребёнка, как в детском саду, так и за его пределами родителям стоит:

  1. Нейтрализовать провоцирующие факторы (стрессовую ситуацию, если она являлась первопричиной);
  2. Научить ребёнка более приемлемым демонстрациям своего недовольства, упражнениям для снятия гнева и раздражения;
  3. Развивать самооценку, эмпатию (сочувствие и сопереживание).

Универсальных методов борьбы не существует, вы можете подбирать их путём анализа ситуации, методом «проб и ошибок», с помощью квалифицированных специалистов. Главное, знайте – зачастую агрессия ребёнка – не болезнь, а попытка самовыражения.

Калюжная Елена специально для сайта 3-years.ru

Источники: http://pigulka.ru/stati-o-detjah/6859-povedenie-detej-v-detskom-sadu.php, http://apteke.net/article/nablyudenie-kak-metod-detskoj-psixologii.html, http://3-years.ru/detskiy-sad/agressiya-v-detskom-sadu.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения