Главная » Ребенку 12 лет

Виза ребенку 12 лет польшу

Каждому ребёнку – по шенгенской визе!

Если вы собрались в поездку в Польшу и планируете взять с собой ребёнка (детей), то необходимо знать несколько правил. Напоминаем, что Польша входит в состав стран Шенгенской зоны, а это значит, что помимо шенгенской визы для вас, необходимо будет получать такую визу и на ребёнка (детей). Ребёнок может ехать как в сопровождении родителей (одного из родителей) или родственников, так и в сопровождении третьих лиц. В этих случаях ряд документов будет различаться.

Если ребёнок едет в Польшу, сопровождаемый родителями (одним из родителей), при себе нужно обязательно иметь, во-первых,

  • загранпаспорт ребёнка. При отсутствии загранпаспорта, ребёнок должен быть вписан в паспорт сопровождающего родителя, и фотография ребёнка должна быть вклеена в паспорт родителя. На фотографии обязательно должна стоять печать паспортно-визовой службы.
  • pебёнку, достигшему 14 лет – с собой иметь гражданский паспорт, либо свидетельство о рождении (копия и оригинал).
  • специальная анкета для получения шенгенской визы,
  • справка с места учёбы ребёнка,
  • 3 цветные фотографии на светлом фоне 3,5х4,5 см
  • медицинская страховка, которая покрывает всё время пребывания ребёнка в Польше.

В том случае, если один из родителей не сопровождает ребёнка в поездке, то от него у вас с собой должно быть нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка из страны в Польшу, с указанием всех его паспортных данных. При поездке в Польшу это разрешение должно быть переведено на польский язык. Есть случаи, когда разрешение не требуется – например, при фактическом отсутствии второго родителя. Но данный факт обязательно должен быть подтверждён документально! Это может быть материнская книжка (она же книжка матери-одиночки), свидетельство о смерти родителя или документ о лишении его родительских прав, заявление второго родителя об отказе от ребёнка, документом из суда, где указано, что невозможно на данный момент определить местонахождение второго родителя и т.п. Немаловажный факт – свидетельство о разводе не относится к документам, освобождающим вас от предоставления разрешения.

Второй вариант развития действия – когда ребёнок едет в Польшу, сопровождаемый взрослым, не являющимся его родителем. В таком случае следует при себе иметь стандартный список документов:

  • загранпаспорт ребёнка и его гражданский паспорт (при достижении ребёнком 14 лет) или свидетельство о его рождении (копия и оригинал),
  • специальную анкету,
  • справку с места учёбы,
  • 2 цветные фотографии,
  • медицинскую страховку.
  • К дополнительным документам относится ксерокопия всех важных страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого из родителей. К тому же, если ребёнок и его мать имеют разные фамилии, необходимы будут документы, подтверждающие их родство (это свидетельство о разводе, свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства).
  • Также нужна справка с места работы одного из родителей (оформленная на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и телефонов), в которой прописаны фамилия, имя и отчество родителя, его стаж работы (месяц и год начала работы), должность, размер оклада/среднегодовой доход, информация о предстоящем отпуске, исходящий номер. На справке должно быть указано, что она выдаётся по месту требования. Переводить на польский язык такую справку нет необходимости, она должна быть на русском языке.

Также в ваши обязанности входит предоставить консульству/посольству финансовые гарантии (кредитные карты, выписки с банковского счёта, ксерокопии «тревел-чеков», справки с места работы ближайших родственников, родственные отношения которых необходимо будет документально заверить).

poland-visa.info | Виза в Польшу | Сайт для тех, кто хочет получить визу в Польшу

Получение визы ребенку Шенген в Польшу

Нужна ли виза ребенку, родители думают всегда перед отъездом и причем думают правильно. Виза для ребенка в Польшу, или любую другую надо будет делать однозначно. Оформление визы ребенку делается самими родителями и с согласия обеих сторон. Так же следует сказать, что для некоторых категорий родителей будет сделать и довольно затруднительно, к примеру когда он состоят в разводе, тогда потребуются дополнительные документы.

Внимание: Перед началом оформления документов внимательно просмотрите причины отказа в визе. Ведь от простой невнимательности визу можно не получить. Одним из самых основных документов, будет финансовая гарантия. которую следует продумать и грамотно предоставить.

Оформляем визу ребенку

Документы на визу для ребенка оформляются в следующем порядке. Правилами действующего Шенгенского соглашения въезд несовершеннолетних детей до 14-ти лет на территорию государств, образующих Шенгенскую зону, строго регламентирован и возможен исключительно в сопровождении взрослых. В отдельных случаях допускается сопровождение третьего лица.

  • В поездке сопровождать ребенка могут как родители, так и назначенные руководители детских туристических групп.
  • На ребенка требуется оформить отдельный документ на проезд, или же данные о ребенке фиксируются в загранпаспортах родителей.

Внимание: Следует понимать, что здесь и в дальнейшем под термином родители понимаются как родители несовершеннолетнего, так его опекуны или попечители.

Получение визы происходит в таком же порядке, как для взрослых. Потребуются только дополнительные документы. Теперь давайте ознакомимся с требованиями.

Перечень необходимых документов

Анкета ребенку на визу заполняется родителями и ее следует взять на сайте посольства .

Перечень обязательных документов:

Заявление на выдачу визы

Оформление делается одним из родителей, составляется в двух экземплярах. Если дети внесены в загранпаспорт родителя, необходимо подать отдельное заявление, и несовершеннолетний получает персональную визу, которая вписывается в паспорт взрослого.

Выписки из банка или справки о доходах, выданные с места трудоустройства спонсора, которые будут доказывать его финансовую стабильность. Это так называемая банковская гарантия .

Внимание: Документы, предоставляемые в посольство должны быть переведены и оформлены также на английском языке или на государственном языке страны, куда направляется ребенок. Но Польша принимает оформление и на русском языке. За болееподробной и детальной информацией следует обратиться в посольство.

Особые случаи выдачи визы ребенку

Заявление на визу на ребенка родители составляют полностью самостоятельно. Причем свое согласие должны дать оба родителя. В случае отсутствия у ребенка одного из родителей, получение шенгенской визы возможно при предоставлении следующих дополнительных документов:

  • Если родитель лишен прав на ребенка, представляется судебное решение о лишении родителя родительских прав
  • В случае смерти родителя прилагается свидетельство о смерти
  • Документ о подтверждении статуса матери-одиночки, если таковой имеет место
  • Судебное решение о назначении опекуна (если ребенок воспитывается опекуном)
  • Справка из милиции в случае, если местоположение одного из родителей неизвестно
  • Если один из родителей признан недееспособным, потребуются оригинальные документы, подтверждающие признание гражданина недееспособным и их нотариально оформленные копии.

Правила для оформления визы, если ребенка отправляют за границу без родителей

Согласие на визу ребенку родителей в этом варианте потребуется обязательно. Если поездка совершается даже с одним родителем потребуется тоже виза.

  • Здесь придется добавить к стандартному набору документов предоставляется согласие родителей (или одного из них) на выезд ребенка, заверенное нотариально. Период действия документа должен покрывать срок, на который выдается виза.
  • Если у ребенка фамилия отличается от фамилии родителей или одного из них, нужно предоставить оригиналы (либо заверенные у нотариуса копии) документов, способных подтвердить родство. Здесь подойдет свидетельство о браке, свидетельства об изменении фамилии ребенка или родителя и прочее.

Оформление визы на въезд в сопровождении обоих родителей

Получение разрешения родителей на выезд не понадобится, если оформляется краткосрочная единовременная виза на въезд и путешествовать ребенок собирается в сопровождении двух родителей. В таком случае достаточным является предоставление копии свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

  • Если предполагается, что в период действия визы ребенок будет пересекать границу неоднократно, в присутствии обоих или одного родителя, то тогда придется оформить перекрестную доверенность от имени каждого из родителей.

Внимание: Если каждый из родителей имеет действующую визу и планирует выезд с ребенком за границу в качестве сопровождающих, то посольство может затребовать не только копии, но и оригиналы заграничных паспортов, которые могут находиться у них в течение всего периода рассмотрения заявления на получение визы.

Въезд в сопровождении одного родителя

Здесь потребуется оформить согласие на выезд от имени второго родителя (документ заверяется у нотариуса). Если виза оформляется на длительный срок с возможностью неоднократного выезда, то согласие должно быть оформлено обоими родителями, даже если у одного из них нет действующей визы, и даже при отсутствии загранпаспорта как такового.

Оформление визы для въезда в сопровождении третьих лиц

Если выезд ребенка планируется без сопровождения родителей, а в качестве сопровождающего выступает третье лицо (руководитель организованной группы, например) или без сопровождающего, то каждый родитель обязан дать согласие на сопровождающего (либо на поездку без сопровождения). При предоставлении согласия также потребуются копии паспортов родителей (первой страницы и с указанием прописки).

Получение визы вашему ребенку вы сможете сделать без проблем. Здесь просто надо быть внимательным и не допускать оплошностей. Документы для визы в Польшу ребенку или в любую другую страну делаются полностью одинаково. И вы точно их сможете сделать.

Будет полезно прочесть:

Шенгенская виза в Польшу для Украинцев

Акция : предлагаем следующие визы в Польшу по выгодным ценам:

  • Мультивиза в Польшу:
  • На год: 150 евро. личное присутствие обязательно ;
  • На год (180/360 дней): 500 евро. без личного присутствия, без предоплаты, в чистый загранпаспорт ;
  • На два года (360/720 дней): 800 евро. без личного присутствия, без предоплаты, в чистый загранпаспорт ;
  • Рабочая виза в Польшу (категория «D», 360/360 дней): 450 евро. личное присутствие обязательно ;
  • Польская виза делается очень просто, посредством услуг нашей компании. Позаботьтесь о том, чтобы подавать документы на рассмотрение как минимум за семь рабочих дней. Сам срок рассмотрения занимает пять рабочих дней, но может быть и продлен.

    Если вы не знаете, как получить визу в Польшу - позвоните к нам в офис, мы предоставим полноценную консультацию и подберем самый подходящий вариант польской визы. На вопрос «сколько стоит виза в Польшу», ответим, что цена услуг нашего центра поддержки начинается от 450 гривен и отдельно необходимо оплатить сбор консульства в размере 35 евро.

    Если вам нужна обычная, туристическая виза в Польшу. то основной список документов вы можете увидеть во вкладке «Польша: документы для оформления визы» .

    А вообще, документы на визу в Польшу могут отличаться, поскольку это зависит от того, какова ваша цель поездки. Если вдруг будут сложности с документами, какие-то будут отсутствовать - мы предоставим профессиональную помощь.

    Для тех, кто нуждается в скидке, вы можете собрать группу людей, больше трех лиц и мы предложим заманчивые скидки!

    Польша: документы для оформления визы

    Обычный список документов для подачи должен вмещать в себя следующие документы:

    • Грамотно заполненная визовая анкета;
    • Две цветные фотографии, размер 3,5 на 4,5;
    • Паспорта: гражданина Украины и заграничный, вместе с копией;
    • Приглашение если есть, как альтернатива бронирование отеля;
    • Бронирование автобусных билетов или билетов на самолет;
    • Страховка на сумму от 30 тысяч евро;

    Люди на своих автомобилях должны позаботиться о наличии «Грин Карты» на транспортное средство, международных водительских прав европейского стандарта и технического талона.

    Лица младше 18-ти лет вместо паспорта предоставляют свидетельство рождения и его копию, проездной документ для детей, разрешение на выезд со страны от родителей и справку с учебного заведения.

    Польша: посольство и консульство

    Посольство Польши в Киеве и Украине:

    Адрес: Украина, Киев, ул. Ярославов Вал 12, индекс 01034
    Телефон: +38 (044) 230-07-00
    Факс: +38 (044) 270-63-36

    Консульство Польши в Киеве и Украине:

    Адрес: Украина, Киев, ул. Богдана Хмельницкого 60, индекс 01030
    Телефон: +38 (044) 284-00-33
    Факс: +38 (044) 234-99-89

    График работы визового центра, консульства и посольства Польши: 08:00-16:00, пн-пт.

    Оставить заявку

    Чтобы оформить заявку на получение визы в страну Польша, пожалуйста, заполните форму ниже:

    Источники: http://www.poland-visa.info/how/visa-for-child/, http://www.rabota-viza-rezyme.ru/visa/Poluchenie_vizy_rebenku_Shengen_v_Polshu.htm, http://visa-service.com.ua/polsha/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения