Главная » Ребенку 6 месяцев

Рецепты прикорма с 6 месяцев

Рецепты блюд прикорма для детей 6 месяцев

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста – 50 г, грудное молоко или адаптированная смесь – 50 мл.
Капусту очистите, промойте, разделите на мелкие соцветия и залейте кипятком. Тушите под плотно закрытой крышкой до готовности. Сразу же протрите через сито, влейте теплое молоко или смесь.

ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Брокколи – 50 г, вода, грудное молоко или адаптированная смесь – 50 мл.
Брокколи очистите, промойте, разделите на мелкие соцветия и залейте кипятком. Тушите под плотно закрытой крышкой до готовности. Сразу же протрите через сито, влейте теплое молоко или смесь.

ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Кабачок – 60 г, вода (грудное молоко или адаптированная смесь) – 40 мл.
Кабачок очистите от кожицы и семян, порежьте на маленькие кубики, залейте кипятком, теплым грудным молоком или адаптированной смесью и варите до готовности. Измельчите в блендере.

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель – 100 г, грудное молоко или адаптированная смесь – 100 мл.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте теплое грудное молоко или адаптированную смесь. Все хорошенько измельчите в блендере.

БАНАНОВОЕ ПЮРЕ
Банан – 1 шт. фруктоза – 3 г.
Спелый, без коричневых пятен банан почистите, разомните вилкой, добавьте фруктозу и измельчите в блендере. Можно добавить грудное молоко или адаптированную смесь, чтобы получить нужную консистенцию.

ЯБЛОЧНЫЙ (ГРУШЕВЫЙ) СОК
Яблоко (груша) – 1 шт. фруктоза –3 г, вода – 2 ст. л.
Яблоко (грушу) вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Отожмите сок. Из фруктозы и воды сварите сахарный сироп и смешайте с соком.

Для комментирования необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Сайт maminmir.by, а также газета «Я-мама: Детский доктор» предупреждает пользователей об ответственности за свои высказывания, согласно законодательству РБ.
Сайт maminmir.by, а также газета «Я-мама: Детский доктор» предупреждает: проконсультируйтесь с врачем - возможны противопоказания
Мнение пользователей может не совпадать с мнением редакции и администрации сайта maminmir.by.
Сайт и вся информация на нем являются объектами авторского права © 2010-2015
Курсы «Детская аллергия»,«Гармоничное развитие ребенка от рождения до школы», «Детское питание (от прикормов до общего стола)», а также все материалы сайта являются объектом авторского права — все права защищены ЧУП Белинфослот © 2010-2015 любое воспроизведение информации без письменного согласия правообладателя запрещено.

НОВИНКА!
Меню ребенка в год

Это приложение создано специально для родителей, чьи дети уже перешагнули годовалый рубеж.
В приложение представлены готовые ежедневные рационы-меню для детей от 1 года до 1.5 лет и от 1.5 до 2 лет. А также более 300 рецептов детских блюд разных продуктовых групп (овощи, злаки, мясо, фрукты).

Полноценные рационы на каждый день для детей 8-12 месяцев, а также более двухсот рецептов детских блюд

Устали каждый день изобретать для своего малыша сбалансированный рацион?
Значит, это уникальное приложение для Вас!
В нем вы найдете готовые полноценные рационы для детей 8-12 месяцев, расписанные на каждый день.

Популярное на канале:

Приглашение к столу

Линиза ЖалпановаОфициальный приемВведениеОфициальные приемы очень важны как для развития деловых отношений, так и для установления дружеских связей между руководителями и подчиненными.Основной целью таких приемов является налаживание контактов, а также обмен мнениями и информацией в неофициальной об.
больше

Оформления пирогов. Как красиво украсить пироги и тортики

Как красиво оформить и украсить пироги и тортики. 1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл- - тесто необход.
больше

Наш Рецепт: самогон из инвертированного сахара, как приготовить самогон из сахара

Прикорм ребенка 6 месяцев - вкусные рецепты. | Своя МАМА

Прикорм для малышей – это еще способ один познания окружающего мира. Прикорм быть должен вкусным. Предлагаем вам рецепты ребенка прикорма 6 месяцев. Рецепт яблочного пюре яблоко: 1 Понадобится (зеленое). Приготовление: хорошо промываем под яблоко проточной водой, запекаем в духовке (позволит это обойти стороной колики у ребенка), кожуру снимаем, натираем на терке, протираем 1-2 раза сито через (чтобы не было крупных кусочков). пюре Рецепт из цветной капусты и смеси Понадобится: 1 ложка мерная молочной смеси, 50 г цветной капусты (ножек без, только нежные соцветия). Приготовление: цветную отвариваем капусту, измельчаем блендером; разбавляем смесь молочную по инструкции на пачке, добавляем к цветной тщательно, капусте перемешиваем. Рецепт пюре из моркови и Понадобится брокколи: 50 г брокколи, 1 маленькая морковь. Приготовление: готовности до отвариваем брокколи, морковь, измельчаем в блендере; добавить можно в пюре 1-2 ложки разведенной смеси. пюре Рецепт из пшена, груши, тыквы Понадобится: 1 ст. пшена ложка, 1 маленькая груша, 50 г тыквы. Приготовление: очищаем тыкву, режем на кусочки, тушим с 2 ст. ложками готовности до воды; пшено заливаем ст. холодной отфильтрованной варим, воды практически до выкипания жидкости; очищаем режем, грушу на кусочки, добавляем к каше и тушим 3 размягчения до минуты груши; соединяем пшено с грушей и даем, тыкву остыть, взбиваем блендером. Рецепт банана из пюре и творога Понадобится: 1 банан, 100 г нежирного (творога, детского), ч. ложка сахара, 1 дес. натурального ложка йогурта. Приготовление: если творог не протираем, то детский его тщательно через сито; моем банан, очищаем, режем мелкими кусочками, тщательно разминаем вилкой до состояния пюре; соединяем творог и банан, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, хорошо и йогурт взбиваем вилкой.

Со скольки месяцев вводить прикорм

Со скольки месяцев вводить прикорм Сейчас в этом вопросе все изменилось, если исключить «древние» советы врачей старой закалки или наших бабушек, то можно вполне адекватно и правильно начинать вводить прикорм. В случае если у вас хорошо налажено кормление грудью, малыш достаточно прибавляет в весе.
больше

Кормление ребенка грудью (fb2)

Валерия Вячеславовна Фадеева Кормление ребенка грудью Практические советы для молодой мамы Дорогие мамочки! Идеальной пищей для вашего младенца является материнское молоко. Его не заменят никакие самые современные искусственные молочные смеси. Но не такое это простое дело – кормить ребенка грудью.
больше

Схема введения прикорма с 6 месяцев. С рецептами

Приведу наш опыт.
Начали прикармливаться с 6 месяцев, ввожу продукт новый от 2 до 6 дней (советуют от 7 до 10, но если ребёнок здоров, можно обойтись 2-3 днями).
Может, кому будет интересно почитать, особенно, если первый ребёнок, как у нас. Я перекопала несколько книг и статей по прикорму, остановилась на стандартном прикорме пюрешками и на основе рекомендаций ВОЗ, пробовала кусочками и педприкорм, но не пошло у нас, мне неудобно. В итоге скомбинировала советы из нескольких статей. Выкладываю мой план на первый месяц прикорма. Может, дополню ещё несколько продуктов, если быстрее получится вводить.

6 месяцев
Норма – каши, овощные пюре по 150 г, фруктовые пюре 60-70 г

Ввод кабачка (на завтрак). Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения.
+1 ч. л. оливк. масла экстра верджин, когда объём кабачков превысит 100-150 г
Как готовить овощные и фруктовые пюре, наверное, все знают, я рецептов не записывала, но могу написать, если надо. Готовлю большими порциями, часть даю сразу после приготовления, остальное закрываю горячим в баночки, стоит в холодильнике, потом с хлопком открывается.

Ввод цветной капусты (на завтрак). На завтрак готовим 2 вида пюре. Первым предлагаем пюре из цветной капусты, вторым из кабачка. На обед даем ребенку привычную еду (грудное вскармливание или смесь).
+1 ч. л. оливк. масла экстра верджин, когда объём капусты превысит 100-150 г. Другое пюре тогда делаем без масла
Когда порция цв. капусты доходит до 150-170 г, кабачок уже не предлагаем. Чередуем – один день завтракаем кабачком, второй – цветной капустой, и т. д. Так же с другими вновь вводимыми продуктами.

Ввод брокколи. На завтрак готовим 2 вида пюре. Первым предлагаем пюре из брокколи, вторым из кабачка или цветной капусты в зависимости от дня прикорма. На обед даем ребенку привычную еду (грудное вскармливание или смесь).
+1 ч. л. оливк. масла экстра верджин, когда объём брокколи превысит 100-150 г. Другое пюре тогда делаем без масла (сначала – с маслом делаем цв. капусту или кабачки, если порция больше 100 г)

Ввод гречки на завтрак. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 150 г).
+1 ч. л. слив. масла, когда объём гречки превысит 70 г.

Рецепт каши (Комаровский):
10 г (приблизительно 1 1/2 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока – 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар - штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Я даю без сахара!

Как готовить кашу?
Переберите и хорошо промойте крупу, сварите кашу – желательно на воде, затем можно добавить сцеженное грудное молоко. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, в сваренную кашу можно добавлять используемую в питании смесь. Затем кашу лучше протереть через сито и вновь довести ее до кипения. Возможен и другой вариант – заранее перемолоть крупу в кофемолке (при условии, что последняя хорошо вымыта и в ней нет остатков кофе). Соотношение крупы и воды для домашнего приготовления постепенно меняется: в первые 2-3 недели ребенок получает 5%-ю кашу (то есть 5 г крупы на 100 мл воды), в дальнейшем при хорошей переносимости продукта – 10%-ю (то есть 10 г крупы на 100 мл воды).

Можно также приобрести готовые каши промышленного производства. Выбирайте те, что не содержат сахара – вкус ребенка отличается от вашего, а рано приучить малыша к сладкому не стоит.
В первое время разводите каши точно по инструкции, в последующем можно быть менее точным, с возрастом постепенно увеличивая густоту каши. Но даже очень жидкую кашу нужно обязательно давать с ложечки, а не использовать для этого бутылочку.

Ввод рисовой каши. На завтрак готовим 2 вида каши. Первой предлагаем рисовую, второй — гречневую. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 150 г).
+1 ч. л. слив. масла, когда объём каши превысит 100 г. Гречку тогда даём без масла.

Т. к. у нас запоры не проходят никак, мы рисовую кашу пока не будем давать.

Вводим чернослив (на завтрак в дополнение к каше),
на обед ранее введенные овощи продолжаем кушать по 150 г.
Примечание. Ввожу чернослив раньше (из-за запоров).

Рецепт (не мой)
Замачиваю вечером чернослив, примерно см на 5-6 вода должна быть выше чернослива, утром вода в нем черная, а чернослив в 3-4 раза увеличивается, я его минут 30 после закипания варю, потом сливаю воду в емкость, остужаю и вытаскиваю с чернослива косточки, потом все в блендер и туда же немножко отвара чтоб лучше перекручивалось. После того как все перекрутила выливаю в пюре оставшийся отвар, перемешиваю, получается, как суп-пюре, и все это пропускаю через сито для муки, у меня специальное сито в виде кружки, на ручку жму и пюре протирается специальными ножнами в какую-нибудь емкость, но можно через обычное мучное или чайное сито, либо после блендера не перетирать вообще, но обязательно сделать пожиже, а то оно плохо тогда переваривается. Получившееся пюре в кастрюльку и минут 5 кипятить, потом, если разовая порция, кормить, а если для баночек, то закручивать горячее, у меня из 200-250 г чернослива 800 мл пюре получается, 8 баночек.

Ввод кукурузной каши. На завтрак готовим 2 вида каши. Первой предлагаем кукурузную, второй — гречневую (если введена уже и рисовая, то чередуем). Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 150 г).
+1 ч. л. слив. масла, когда объём каши превысит 100 г. Гречку/рис тогда даём без масла.

Ввод тыквы (на обед)+ ранее введенные каши продолжаем кушать на завтрак по 150 г+ Пюре из чернослива 60 г. К тыкве + 1 ч. л. оливк. масла, когда объём пюре будет больше 100 г.

Ввод яблока (на завтрак, к каше)+ ранее введенные овощи продолжаем кушать по 150 г на обед.
Рецепт пюре тыква и яблоко: http://www.babyblog.ru/user/lahlana/2999887

P.S. Я сама выше изложенного придерживаюсь не строго, без фанатизма. Пока ввели продукты до чернослива, остальные на очереди.

Источники: http://www.maminmir.by/receptyprikorma.html, http://eda.jofo.ru/387687.html, http://www.stranamam.ru/post/9788656/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения